Role Player AOA [Part 1]

AOA -8-

Sudah lama gak nulis disini, kali ini mau posting masalah di RP aka Role Player yang sudah lama gue ikutin. Dimana emang baru 1 tahun ini gue jadi RP nya anak AOA. Jadi, langsung aja mau curhat masalah RP dari AOA ini.

 

Join di RP AOA itu jadi Jimin, jadi leader ceritanya, disitu pasti namanya group harus seenggaknya punya memberlah. Gue akhirnya ketemu lah sama RP Choa yang sekarang udah deket (walau dia udah gak nge-rp-in Choa lagi). Tapi doi leave acc, sejak itu sampai sekarang kalau nyari RP Choa itu susah. Maksudnya yang kaya si Choa ini. Dimana gue selalu panggil dia “mom” , udah kaya peran yang AOA disana, dan dia juga yang kenalin gue ke beberapa member AOA lain.

 

Untuk masalah Choa, clear, gue gak pernah nemu lagi sampai sekarng RP Choa yang sesuai sama “mom” gue ini, sedihlah…

초아

Lanjut ke Yuna…. ini adalah RP paling juarang dan gak pernah dapet, tapi akhirnya ketemu pas itu. EHHHH, dia malah jarang on dan gak tau kemana. Tapi beberapa bulan lalu gue sempet masuk agency dan jadi member AOA yang lain dan menemukan Yunaria ini. Walau dia jarang on, tapi anaknya asik dan selalu bisa konek ama anak AOA semua ini. Sampai sekarangpun gue masih bertemen sama Yuna ini, tapi hanya di RP saja. Ga kaya pas ama si Choa itu.

sbenu 49

 

NEXT!! member AOA lainnya adalah YOUKYUNG…. dia adalah salah 1 RP paling susah dicari. Lalu yang terjadi sekarang, mungkin sampai sekarang, adalah gue hanya menemukan 1 RP Youkyung yang aktif. Bersyukur banget bisa nemuin RP Youkyung ini. Tapi ya karena cuman menemukan 1, dia gak bisa gue banding-bandingin. Karena emang juarang banget RP nya. Pokoknya buat Youkyung, LOVE YOU~

newwww

Selesai dengan Youkyung, sekarang mari beralih ke —— HYEJEONG!!! Haduh cewek tinggi ini memang sesuatu. Buanyak banget RP Hyejeong ini, tapi lagi dan lagi gue cuma bisa suka sama 1 orang aja. Mau di kasih semua RP Hyejeong, gue lebih seneng ama salah Hyejeong di agency yang gue ikutin sekarang ini. Dia gak neko-neko, terus meani ke gue (tapi gue malah seneng), udah gitu kelakuannya hampir kaya Hyejeong asli. Kalau ditanya ada gak sih RP Hyejeong yang gak disuka? JELAS ADA! Tapi gak akan gue kasih tau, intinya dia terlalu lebay dan nyapa aja gak. Toh dia lebih peduli ama couple nya dan gue juga untung gak deket-deket sama dia.

 

Jadi, pokoknya hanya ada 1 Hyejeong yang menurut gue asik dan deket ama gue ampe sekarang, walau baru beberapa bulan kenal, bahkan yang lucu itu kalau dia mulai nyariin orang-orang. Kaya Hyejeong asli pas di AOA One Fine Day yang di kolam renang dia teriak-teriak “Choa eonni… Choa eonni..” gitu~~~

1c8454cbb78933d34fc86ade50278221

 

Ya… kira-kira begitu pembahasan di sesi pertama para RP AOA ini. Next? Sisa dari member AOA yang belum dibahas okay?

Kalau ada yang nanya “uname mereka apa?” hoho silahkan usaha cari sendiri saja ya ^^ karena ini cuman pengalaman doang selama jadi RP AOA itu~~

 

BYE BYE~~~

tumblr_n8x7cn46lq1rignivo7_250

Iklan

Internet 4G yang sebenarnya atau bagaimana?!

Jadi gini, gue dirumahkan biasa pake wi-fi dari salah satu perusahaan yg ama TV kabel langsung gitu. Tapi, berhubung karena tiba-tiba bayarang naik terus, ibu jadi mutusin gak usah pake wi-fi lagi. Untuk kecepatan dari wi-fi itu sendiri adalah 6MB/second. Cepetkan itu? Tapi, balik lagi, karena harganya yang melonjak terus, ibu minta berhenti pakai.

 

SIngkat cerita gue disuruh ganti wi-fi rumah dengan pakai salah satu merk internet yang dengan kecepatan 4G itu. Okay, gue beli dengan harga yang lumayan mahal menurut gue hehehe… habis itu di dalemnya ada kuota 8GB, yang gue pikir “ah, bisalah tahan dirumah dengan kuota segitu buat seminggu lebih” . TAPI TERNYATA!!! belom seminggu, kuota 8GB itu udah HABIS! gue shock dong, secara dirumah itu benda internetan cuman gue pake buat hp gue, hp Sisi, ama hp nya Biba aja. Masa iya, baru seminggu udah habis. Akhirnya, gue ngadu ke ibu dan minta beli kuota. Terus, ibu kasih dong duit 100rb doang. Yah, udah gue beli tuh kuota yang 100rb. terus gue pikir “bisalah kali ini seminggu, lebih dari 8GB kok kali ini mah” aman ya mustinya? TAPI GAK! baru seminggu an lebih dikit, kuotanya udah habis. Akhirnya, gue diem-diem beli kuota yang 50rb aja dan itu udah dua kali kalau gue itung-itung.

Jadi, setelah gue pikir…. gue pake yang buat internetan 4G itu, baru sebulan udah keluarin kisaran 600rb (itu karena gue itungnya sama beli alatnya, makanya habis segitu). Sedangkan kalau pake yang wi-fi sama TV kabel itu, sebenernya habis cuman 300rb, tapi tiba-tiba naik jadi 450rb (gue gak ngerti, kenapa bisa naik gitu).

 

Sebenernya, itu diatas cuman PEMBUKA saja. Karena, gue mau bandingin kecepatan internet 4G di Indonesia ama di Korea Selatan!!!! HAHAHAHAHA

 

Seperti gue bilang, gue pake alat internet 4G asal Indonesia itu dan begini. Biasanya gue kalau upload photo itu pake wi-fi itu butuh kisaran hampir 30 detik di Instagram. Belom lagi kalau upload video di Instagram itu butuh waktu lebih dari 30 detik, kisaran semenit mungkin? Sedangkan, sinyal yang ada di wi-fi itu lumayan banyak.

strip jaringan nya lumayan banyakkan?
strip jaringan nya lumayan banyakkan?

Tapi, yang gue seselin adalah, walau dengan kekuatan 4G itu. Kenapa, tetep aja lama buat download ataupun upload? Katanya udah paling cepet gitu, tapi kenapa bisa lama? Gue nyeselnya itu doang, walaupun gue gak tau berapa kecepatannya. Tapi, kata adek gue Biba, kecepatannya itu gak sama kaya wi-fi yang dulu dipake.

 

Nah, baru-baru ini juga gue baca di Instagram gitu soal internet. Di Korea Selatan sendiri, sekarang bakal membuat internet menjadi 5G!! MENNN, gilingan 5G loh!!! Bisa dibayangin gak tuh, secepet apa kemajuan internet disana atau mungkinwi-fi disepanjang jalan disana?

Internet 5G di Korea Selatan - SOON!!
Internet 5G di Korea Selatan – SOON!!

 

Berhubung waktu itu, akhirnya gue berhasil ke Korea Selatan (YOOHOO~~) aka Seoul, gue tentu aja berhasil juga nyoba kecepatan internet mereka yang 4G itu. THAT’S REAL! Jadi, gini….. gue sendiri gak nyangka kalau internet mereka bisa cepet gitu. Gue kan ke Seoul itu ama sodara gue, dia pakai hp yang lebih bagus dari gue lah, sebut saja hp itu buatan dari Korea Selatan sendiri. Di tiap perhentian lampu merah di sana, hp sodara gue pasti pertama bunyi, habis itu disusul sama bunyi hp lain-lain (sebenernya, pas di Korea sana kan naik bus kelilingnya, di dalemnya bus ada wi-fi juga. Cuman ada batas pemakaiannya/penggunanya gitu). Terus gue iseng liat hp, oh iya emang ada wi-fi nyangkut di tiap lampu merah disana. Dan yang bikin gue salut adalah itu kan sinyalnya cuman 1 aka strip nya gitu, tp udah cepet banget!

pokoknya yang gak di lock, bisa dipake secara cuma-cuma
pokoknya yang gak di lock, bisa dipake secara cuma-cuma

Bahkan, gue sempet update-update banyak photo disana pake wi-fi yang ada. Dan!!! gue upload photo hanya dengan satu strip itu gak ampe 30 detik, sedangkan upload video ke Instagram juga gak ampe 15 detik (gue inget banget, karena pas upload video ini. Gue harus rela, berdiri di luar bus dulu, biar gak kemakan wi-fi di dalam bus) pokoknya. Dan gue juga di kasih tau ama sodara gue, dia sempet cek………hanya dengan 1 strip itu, kecepatan internetnya adalah 10MB/SECOND!!! TOLONG ITU CEPET LOH….

{ngomong-ngomong, itu hasil video yg gue buat dengan secepat kilat pada saat lagi di Hongdae dan dengan satu strip sinyal wi-fi}

Jadi, berdasarkan kesimpulan gue. Internet di Indonesia yang memang katanya sudah 4G itu, masih belum menyaingi internet di Korea Selatan yang 4G lebih dulu dan bahkan sekarang mau kearah 5G! Jadi, menurut gue, penggunaan kecepatan internet di Indonesia kurang. Kalau bisa diperbaiki dan jangan hanya bermodal buaian mengatakan cepat, tapi ketika dipake? Malah mengecewakan dan tidak sepadan dengan yang dijanjikan. Gue buat ini gak ada maksud apa-apa, hanya saja berbicara tentang curhatan gue yang suka gedeg sendiri ama kecepatan internet di Indonesia.. yah apalah daya gue cuman anak muda yang emang lagi keranjingan internet, makanya membuat bahan ini lah~~~~ SEE YA

참 소녀 (Cham Sonyeo) produk lain milik Hit Maker

ANNYEONG HASEYO!!!

akhirnya, bias gue yang gak lain dan bukan adalah Choi Gina aka G.Na keluarin MV baru… WEITS! dia bukan comeback dengan solo karirnya itu, melainkan doi ikut gabung dalam suatu project yang di buat oleh Hit Maker (yang merupakan MC dari acara Weekly Idol). Disini, G.Na gak sendiri. Karena, doi ditemani oleh para artis-artis muda #Miris ya, ada Lizzy “After School”, Youngji “KARA”, dan Kwon Sohyun “4Minute” di dalamnya. Di group ini juga diberi nama atas kesepakatan bersama, tapi ada yang beda….

 

참 소녀 (Cham Sonyeo) - new Girl Group from Hit Maker
참 소녀 (Cham Sonyeo) – new Girl Group from Hit Maker

 

kalau di suatu Girl Group itu pemimpinnya kadang adalah yang paling tua umurnya, gak buat group yang di beri nama “참 소녀” ini. karena, ketua aka pemimpinnya adalah Kwon Sohyun. KOK BISA? karena, pemilihan ketua itu dipilih sama member Big Byung (Boy Group pertama hasil Hit Maker) deh. member Big Byung yang terdiri dari N  dan Hyuk “Vixx”, Jackson “Got 7” (he’s MINE!!), dan Youngjae “BToB” itu lah yang memilih untuk ketua dari “참 소녀”.

ini lah member Big Byung aka Big Bottle (Ki-Ka: Hyuk, N, Jackson, dan Sungjae)
ini lah member Big Byung aka Big Bottle (Ki-Ka: Hyuk, N, Jackson, dan Sungjae)

 

nah, setelah akhirnya menunggu selama satu bulan lebih (kalau gak salah sih) untuk MV dari “참 소녀”, akhirnya tepat pada tanggal 20 Februari 2015…. 참 소녀 MV KELUAR!!! dan sesuai janji yang di-tweet oleh pihak Hit Maker, MV itu keluar pada tanggal 20 Feb dan jam 6 PM KST (Indonesia itu kisaran jam 4 WIB) gitu.

berhubung, salah satu bias ada disitu ya gue udah stay aja depan hp nungguin itu MV. DAN!! ENG… ING… ENG… tepat pukul 6 PM KST, MV NYA KELUAR~~~

walaupun seminggu sebelumnya udah di bombardir dengan teaser untuk MV tersebut. akhirnya, MV utamanya keluar juga. walau gue akuin agak absurd (yah gak jauh-jauh dari itu konsep Hit Maker) pokoknya.

 

judul untuk MV itu adalah “The Magic Words / 올해의 주문”, tapi lucunya… di video itu ya magic words nya sendiri.

Joy - Boy - Jobobo
Joy – Boy – Jobobo

 

tapi, untuk MV itu… gue seneng banget, menutup umur sangat buat G.Na yang umurnya mau 29 tahun ini atau lebih tepatnya sekarang doi 29 tahun. dia keliatan kaya orang umur 22 tahun lah setidaknya. sedangkan yang lain aka Lizzy, Youngji, dan Kwonsso. MEREKA TOTALLY KIYUTE BANGET! apa lagi Kwonsso, dia rambutnya diiket satu dan pipinya tembem, rasa-rasa minta digigit banget itu pipi…

KWONSSO's CHEEKS!!!!
KWONSSO’s CHEEKS!!!!

 

terus juga Youngji, gue gak tau ya. agak aneh aja denger suara dia asli pas denger part dia nyanyi. tapi dia tetep cute kok!!! dan kadang gue suka serem kalau di MV dia lagi nganga gede. karena, dia kan terkenal dengan ketawa tanpa suara dan ketawa sampai lebar gitu mulutnya hehehe….

Youngji's AEGYO!
Youngji’s AEGYO!

 

terus ada Lizzy yang gimana ya? gimana mendeskripsikan doi ini. dia cantik, cute iya, tapi kaya masih agak ada jaim-jaim nya dikit. tapi gue suka liat dia dengan rambut hitamnya disini, karena dia keliahatan DEWASA gitu loh. walaupun konsep yang diangkat itu imut-imut gimana gitu (?)

Lizzy's WINK!
Lizzy’s WINK!

 

nah yang akhir, seperti gue bilang adalah G.Na yang umurnya sudah 29 tahun. tapi bisa kaya keliatan orang umur 22 atau gak ya 25 tahunan deh. pinter yang milih konsep kalau menurut gue. daripada dia harus tampil sexy-sexy mulu kalau comeback :”

G.Na totally cute
G.Na totally cute

 

yah mungkin, kira-kira segitu dikit aja bahas tema dari Cham Sonyeo itu. buat yang penasaran kaya gimana video nya? TENANG~~ silahkan langsung saja di cek berikut…….

Sekilas: 2PM – I Can’t

hello….

sudah lama gak nulis disini, sebenrnya ada niatan.. tapi belum tau mau kapan nulisnya aja disini…

HEUNGGG

tumblr_nfgd5wu6n41shg312o2_400

jadi, kali ini gue… entahlah, udah beberapa tahun itu suka ama lagunya 2PM yang “I Can’t” nih. pertama emang dikasih tau ama temen dari sekolah, tapi belum nempel-nempel. walau akhirnya, sekarang itu lagu udah kaya “HATI GUE MELELEH OPPA!!!” ya begitu kira-kira.

belum lagi, kalau liat yang pas jaman 2PM comeback buat “All Day Think Of You” itu, kan mereka punya comeback special langsung tuh di MBC. Disitu juga sempet ada video mereka nyanyi lagu “I Can’t” itu, dan SUMPAH! tiap gue liat itu video, rasanya gue selalu gregetan aja liat mereka.

di bagian awal video itu yang nyanyi kan si Nickhun oppa, disitu kalau denger artinya aja udah buat hati meleleh pelan-pelan… terus mulai dilanjutin dengan ada Wooyoung, Chansung, Nickhun, sama Junho duduk nyanyi bagian reff, elah hati ini harus kuat liat mereka. hanya dengan pakai baju putih santai dan celana warna pastel muda gitu. itu bener-bener buat gue makin “OPPAH PLEASE” hah. tapi gak sampai situ, terus lanjut nih…. part nya Jun. K neh yang bikin gue agak makin gregetan. jadi dia kaya duduk sendirian di pinggir atap gedung sambil liat kelangit-langit… gue liat itu rasanya “OPPAH, KU MAU KOK DUDUK DISEBELAHMU!” huahahaha…. dan pas part nya Taecyeon kan rap nih, jujur itu asli keren. pertama! ya emang Taecyeon asli dah keren, terus set lokasi dia berdiri sambil nyanyi, serta effect-effect yang diberikan, dan pergerakan kamera yang pas. membuat seorang Ok Taecyeon semakin perfect di video “I Can’t” itu.

 

Buat yang penasaran, nih di kasih langsung deh video nya…..

how to produce 1 minute video?? OMO

How to produce one minute video?

Ada banyak tips untuk membuat video 1 menit itu, diantaranya ada:

  • Simplify the script
  • Use a lot of gimmicks
  • New blocking / framing
  • Highlight moments / Highlight scripts
  • Audio have to be perfect
  • How to play the Rhythm

Dari tips diatas, semua itu sangat berpengaruh dalma pembuatan video 1 menit yang gue buat kemaren, walaupun ada sedikit aspek yang gue kurang perhatiin. Tapi setidaknya, dengan memperhatikan yang namanya tips itu. Membuat video 1 menit yang gue pikir bakal susah, ternyata gampang kok. Dimana semua itu hanya harus bermula dengan sesuatu naskah yang gampang dan sekiranya bisa didapatkan dengan mudah lah. Terus kalau ada gimmick-gimmick itu, dipakailah kalau bisa. Itu juga bisa menambah bagian di video yang gue buat.

Dari semua tips itu, gue mengimplementasikan mungkin gak semua nya. Namun, dari semua itu dimulai dari simplify of the script, jelas untuk video 1 menit itu gue memilih yang mudah dan itu pas banget lagi ada event natal yang gue datengin, jadi gue memilih itu. Untuk use a lot of gimmicks. Nah ini yang agak susah, karena harus memainkan gimmicks dan untungnya dapet ketika lagi ada pementasan pantonim gitu dan itu terlihat banget gimmick mereka pas perayaan natal itu. Untuk masalah new blocking / framing itu gue agak kurang, karena emang gue keliatan kurang leluasa sebenernya saat pengambilan gambar. Karena, sebenernya terpatok ama lokasi gue duduk, jadi gue hanya bisa mengambil gambar atau blocking objek yang ada disekitar aja. Sedangkan di highlight moments itu, sangat banyak moment yang di dapat, namun sayangnya pada saat pengambilan itu gue megang kamera agak goyang-goyang kebanyakan atau melakukan zoom yang aneh deh..

Nah masalah selanjutnya adalah “audio have to be perfect” duh untuk yang ini, gue hanya mengandalkan suara sound system ditempat yang mungkin memang tidak terlalu sempurna, karena suaranya samar-samar. Sehingga, pada saat direkam juga suaranya terdengar banyak gangguan lain. Gangguan lainnya itu adalah suara-suara orang sekitar yang berbicara, padahal pas itu lagi ada pementasan paduan suara. Dan terakhir ada “how to play the rythem” nah untuk yang ini gue kurang ngikutin atau masukin ke video 1 menit gue. Karena, nyatanya gue masih belum terlalu paham untuk bagian ini. Namun yang pasti, ritme dalam pengambilan gambar itu harus bisa dimainkan sesuai dengan cerita apa yang mau kita sampaikan dan nyatanya untuk itu, gue masih kurang dan belum pas.

Kira-kira begitu dalam proses pembuatan video 1 menit yang memiliki berbagai tips itu, memang kayanya gue belum sempurna dalam membuat, tapi setidaknya gue pernah mencoba dan berhasil membuat suatu berita hanya dalam 1 menit, gak perlu berlama-lama lagi seperti berita lainnya.

Semoga, TIPS yang ada dalam pembuatan video itu bisa berguna dan bermanfaat buat yang mau bikin. Bikin video 1 menit ya maksudnya, so thank you ^^

apa yang didapat dari belajar tentang Format TV dan Element of the Shot??!

Akhir-akhir ini memang banyak sekali kan tayangan di Televisi yang, YA YOU KNOW LAH~~

komik mice

Format televisi yang adapun banyak, ada Drama, News, dan bahkan Non-Drama / Entertain. Ditambah lagi adanya element of the shot saat hendak mengambil gambar, terdiri dari:

  • Motivasi
  • Informasi [Penting]
  • Komposisi
  • Sound
  • New camera angle
  • Continuity

Nah, bagaimana kah format televisi dan element of the shot memiliki pengaruh dalam dunia pertelevisian?

Sekarang dilihat dari diri sendiri tentang format dan elemen itu, menurut gue…. Sekarang memang banyak sekali yang menayangkan tayangan berbau DRAMA, ya bias dilihat dari beberapa Televisi Swasta yang memiliki sinetron yang berbau imajinasi, dan lain-lain. Ditmabha lagi untuk tayangan News sendiri, hanya berada di beberapa stasiun televise yang memang mengkhususkan untuk berita. Dan juga ada banyak yang membawa format Non-Drama atau entertain itu, namun memang belum banyak, karena semua itu faktor dari penonton yang menyaksikannya.

Dilihat dari berbagai hal yang ada dari element of the shot itu bisa membuat kita menjadi merasa PEDE. Gak percaya? Coba nih, seandainya kalau ada yang mau ambil gambar itu sekarang dipikir. Motivasi apa sih yang mau dibuat untuk gambar itu? Kenapa lu pengen banget ambil itu? Sedangkan dibagian Informasi nih. Apa sih yang mau lu sampe-in ke orang-orang pas liat foto lu? Misalkan biasanya kalo gue liat foto dari artis-artis favorite gue, informasi yang gue dapet dari fotoitu adalah “oh, si artis lagi di acara fan signing dan dia lagi act cute atau pose gara-gara tau mau difoto” jadi banyak lah hal yang bisa di dapaet dari 1 foto.

Dan buat gue, yang sebagai reporter digital (asik) ini, kenapa sih harus pelajarin itu semua? Karena, dari semua itu menurut gue itu bisa saja memberikan penilaian sendirinya dan manfaat apa yang akan didapat. Baik itu bagi gue sendiri atau pun orang lain yang nantinya akan lihat hasil karya gue itu. Gak cuman itu aja, sebenernya semua itu bisa menambah pengetahuan pada saat nanti hendak membuat suatu karya. Ya, kali-kali gitu buat di televise misalnya, jangan lah terlalu kearah drama, kita kan maunya membuat penonton lebih pintar. Bukan untuk dibodohi dengan hal-hal yang gak anneh, karena balik lagi. Kebanyakan penonton di Indonesia itu anak-anak kan, serta mereka lebih sering meniru kegiatan apa yang dilakukan di televise. Maka dari itu, jikalau hendak memilih atau membuat acara juga harus tahu mutunya terlebih dahulu.

Sedangkan untuk gambar sendiri, kenapa perlu belajar itu? Gampang aja. Selain untuk mendapatkan angle yang bagus namun juga bermanfaat. Gue pengen, foto yang gue ambil itu juga bisa memberi manfaat untuk orang lain dan orang lain bisa jadi tahu sesuatu gara-gara foto gue. Mungkin memang, gue belom belajar lebih dalam, tapi kelak dengan element-element itu bisa membuat gue mendapatkan gambar. Apa lagi dengan ada yang namanya continuity itu sendiri, diamana gue bisa bercerita hanya dengan photo-photo yang udah gue ambil. Serta tidka ketinggalan dari posisi letak suatu objek juga menentukan, maka dari itu, memahami berbagai element itu dapat menambah wawasan pada saat hendak akan melakukan yang namanya pengambilan gambar lebih dahulu. Sehingga, orang-orang yang lihat kelak bisa menentukan maksud dan apa yang mau gue sampaikan dari photo itu.

 

pembahasan yang berbeda di RPW?

tumblr_nfhh5sRA9i1rc5npuo4_250

 

hello, annyeonghaseyo~~

udah berapa lama ya gak nulis disini ngebahas RPW?? yah lama kali ya, tapi kali ini tulisan gue ini.. gue buat berdasarkan hasil pemikiran gue sendiri dan gue belum melakukan riset (mungkin RPW bakal jadi bahan skripsi gue nantinya?] okay. Jadi, kalau ada yang habis baca ini ada yang merasa gimana-gimana, apa lagi buat yang main Role Player, gue maaf dan balik lagi, ini hasil pemikiran gue aja loh ya…

1. Bio

yah paham lah maksudnya bio itu apa di twitter mah? isinya gak lain dna gak bukan adalah ngejelasin dari si RP itu. entah itu kerjaan dia, ultah dia, dia itu dari entertainment mana, atau bahkan dia itu dari gruop mana, dan lain-lain deh pokoknya. TAPI…. itu hanya terjadi di tahun 2012, semakin tahun kesini.. BIO untuk anak RP itu udah beda. isinya quote-quote apalah, hashtag yang gak tau itu apa, atau bahkan ada namanya fams aja dan cuman nama couple -_-

maaf nih sebelumnya, tapi seinget gue dari dulu Bio itu isinya yang menjelaskan, bukan hanya hal singkat macam gitu. gue kalau liat itu cuman “maunya ini apa ya?” karena, penjelasan untuk RP yang dimainan dari mana lagi kalau orang mau liat coba? kalau gue sendiri, acc RP gue bio nya untung normal. isinya selalu sama. penjelasan RP yang gue mainin, line nya dia, bahkan dia itu kerjanya atau posisi dia itu apa. YAH, ITU HANYA PEMIKIRAN GUE AJA YAK~~~

 

2. username

ya Tuhan, demi apapun.. banyak banget sekarang username RP yang aneh-aneh dan entah itu RP nya siapa. gue main RP juga gak aneh-aneh kok uname nya dan masih berkaitan dengan RP yang gue mainin. cuman, banyak banget sekarang RP yang pake uname aneh dan gak sesuai, okay itu foto di avatar nya si artis A misalnya, tapi itu uname gak ada hubungannya ama itu artis A. kalau emang ada hubungannya sih gak apa-apa. gue gak ngerti aja, kenapa mereka bikin unamae yang jauh dari artis yang dimainin, maunya apa coba? BALIK LAGI, ITU HANYA PEMIKIRAN GUE

 

3. nama panggilan

TOLONG! ini yang paling males kalau gue main RP sebenernya, nama panggilan. COME ON! misalnya ada RP Krystal, masa iya di panggilnya “Ital” atau apalah itu. PLEASE! main RP itu cuman bawa MUKA dan PINJEM NAMA, kenapa harus tercipta nama itu. sumpah, untuk nama panggilan ini gue paling gedeg. pernah nemu RP nya Sulli, Sulli mah ya dipanggilnya Sulli aja gitu. tapi dia mau di panggilnya apa gitu, pokoknya ampe gue tanya kenapa harus gue panggil dia pake sebutan itu? dia malah bingung jawab dan berujunglah gue panggil dia tetep Sulli, sedangkan orang-orang di agency gue main RP itu manggil dia pake nama yg entah darimana itu. gue selalu mikir “kok mau sih dipanggil dengan sebutan itu? nama artis yang lu mainin itu bagus, di panggil gitu jadi jijik rasanya”.

tapi ya mau dikata apa, yang main RP banyakan sekarang adalah anak sekolah dan bahkan ada juga yang anak kuliahan dan kerja. jadilah, tercipta nama-nama panggilan aneh itu dari beberapa anak RP yang labil. yang SEPENGLIHATAN GUE isinya anak-anak sekolah itulah. gue sudah muak kadang masih aja ada nama panggilan aneh itu ———”

 

4. fan girling dadakan

gue sih kadang gitu, tapi itu gara-gara kalau couple RP gue mention ke gue foto-foto dia. sisanya mah gue juga ngapain fangirling-in dia di RP. masalahnya, untuh bahasan ini, gue pernah ada salah satu RP dari member GG itu, tapi dia malah update nya malah foto EXO… HA HA HA HA mendingan dia nge-TG sekalian aja main RP, kok malah fangirling di RP. hahaha

gue kadang melakukan fangirling aja di akun TG, tapi itu juga ujungnya tetep masih COOL kok. huahaha

 

to be continue….

masih ada beberapa lagi pembahasan di RP yang MENURUT GUE itu mulai aneh dari tahun ke tahun, see ya later~~~

B6QcEpyCAAEkuYV